Маточная труба также увлекается в таз опускающимся яичником (рис. 344). Эта фасция продолжается в поверхностную фасцию полового члена, внутренней поверхности бедер и лобка. Подкожная клетчатка в области тазовой диафрагмы покрыта поверхностной фасцией промежности (f. perinei superficial), представляющей часть подкожной фасции тела.

Внутренние мужские половые органы образуют яички, придатки, семенные пузырьки, семявыносящие протоки, предстательная и бульбоуретральные железы. Наружными мужскими половыми органами являются мошонка и половой член. Наверно, вы ждёте фактов о том, как женские половые органы потеряют форму, как изменят цвет малые и большие половые губы, вход во влагалище и клитор…Что касается их внешнего вида, то они уменьшаются.

  • Они включают в себя большие и малые половые губы, преддверие влагалища и клитор.
  • Структура эпидермиса, покрывающего половые губы, может быть у каждой женщины разной.
  • Промежность – пространство между задней спайкой больших половых губ и внешним отверстием заднего прохода.
  • В связи с этим ниже мы приведем данные о наиболее распространенных АЗПО у мужчин и женщин, а также о латексной и посткоитальной аллергии, которые могут развиваться у обоих половых партнеров.
  • Лишена волосяного покрова и богата нервными окончаниями, может реагировать на сексуальную стимуляцию.
  • В придатке яичка происходит накопление зрелой спермы.

Снаружи и снизу каждая из половин луковицы преддверия прикрыта луковично-губчатой мышцей, ш. Луковица преддверия имеет белочную оболочку, облекающую венозное сплетение, которое пронизывают гладкие мышечные волокна и соединительнотканные пучки. Кожа больших половых губ имеет много нервных окончаний.

Женщина, половые органы

Напротив, из числа тазовых репродуктивных органов сравнительно большее развитие и размеры получают под влиянием мужских половых гормонов наружные половые органы у мужчин. Репродуктивная система человека связана с мочевыделительной системой, нижний отдел которой также расположен в тазовой области, хотя связь эта у мужчин и женщин различна. У низших животных (губки, гидра) половые клетки не имеют связи с каким-то определенным зародышевым листком или органом. Эти клетки рано дифференцируются и могут находиться в любом слое тела. У более высокоорганизованных животных (черви, членистоногие, ланцетник) уже не только существуют разнополые половые клетки, но и возникают пути их выведения. У позвоночных имеются все элементы половой системы, но отличающиеся по строению.

Длина небеременной матки (вместе с шейкой) в норме составляет 6—8 см (у взрослых женщин). Тело матки имеет треугольную форму, суживается книзу и переходит в округленную часть — шейку матки. У нерожавших женщин шейка матки имеет, как правило, коническую форму, а у рожавших — цилиндрическую. Он образован пещеристыми телами и содержит мочеиспускательный канал. В самом яичке выделяют верхний конец (рис. 182), нижний конец (рис. 182), передний край (рис. 182). Мочеиспускательный канал имеет длину 3-4 см, просвет его растягивается до 1 см и больше.

Над клитором, образуя кожную складку, называемую крайней плотью клитора. Эту область малых половых губ иногда называют женской крайней плотью. Перешеек – это канал длиной около 1 см, расположенный между полостью матки и каналом шейки матки. На участке перешейка расположен внутренний зев шейки матки.

Связь мочевых и половых органов друг с другом по развитию и по местоположению, их объединение в мочеполовую систему. Особенности строения почек, нефрон как их структурно-функциональная единица. Строение мочевого пузыря, мужских и женских половых органов. Книзу от клитора расположены малые половые губы, которые представляют собой две тонкие кожные складки. В их толще залегают венозные сосуды, артерии, нервы, а также железы, выделяющие увлажняющую жидкость.

Идеальный размер половых губИногда половые губы остаются недоразвитыми, это может мешать половой жизни и выглядеть эстетически непривлекательно. Сейчас такая проблема решается инъекционным введением специальных веществ, методы процедуры схожи с увеличением губ на лице. Что касается эндокринной функции яичников, то именно эти органы вырабатывают активные вещества, попадающие в кровь. Это гормоны – эстроген, прогестерон, а также многие другие, которые обеспечивают нормальное функционирование организма женщины, менструальный цикл, нормальное протекание беременности и лактацию после родов.

Сперма имеет вид мутной, студенистой, тянущейся жидкости, причем белый цвет обусловлен наличием в ней сперматозоидов. Секрет яичек состоит из сперматозоидов и кристаллов фосфатов. Поверхностный – корковый, и более глубокий – мозговой. На разрезе почки можно увидеть, мозговой слой представляет собой систему трубочек (канальцев).

Поэтому решающее значение при этом приобретают результаты аллергологического анамнеза и данные кожного и лабораторного тестирования с причинно-значимыми аллергенами. В ряде случаев отмечается развитие аллергических вульвовагинитов и баланопоститов непосредственно после полового акта, что получило в литературе название посткоитальной аллергии . Specken у 65-летней женщины, у которой после полового акта возникала генерализованная крапивница и бронхоспазм. Описано множество аллергенов, способных вызывать аллергическую реакцию кожи и слизистых оболочек половых органов при непосредственном контакте с ними или при попадании аллергенов в организм пероральным или парентеральным путями. В связи с этим в литературе отсутствуют данные о реальной распространенности АЗПО, но даже периодические публикации свидетельствуют о достаточно высокой заболеваемости. Пациенты с АЗПО нередко длительное время лечатся у гинеколога, уролога, дерматолога, что способствует усугублению тяжести течения аллергопатологии, ее хронизации, развитию осложнений и пр.

Часть матки располагается внутри, а часть – вне грыжевых ворот; первая часть выдавливается, другая же прижимается к поддерживающему основанию. Распространенность пролапса тазовых органов оценивается приблизительно в 11%. Полость семенных пузырьков испещрена множеством извилистых камер, в которых образуется белковая жидкость, участвующая в образовании спермы.

Более совершенно представлен половой член у млекопитающих. У некоторых из них копулятивный орган находится внутри клоаки и способен выходить и втягиваться в клоаку специальной мускулатурой. У живородящих млекопитающих клоака исчезает, а мочеполовой синус и канал полового члена сливаются в общий мочеиспускательный канал, по которому вытекают моча и сперма. Упругость полового члена поддерживается эрегированной пещеристой и губчатой тканью, а у многих животных дополнительно в пещеристых телах полового члена и клитора развивается костная ткань. При различных генетических и гормональных нарушениях внешний вид и элементы строения мужских и женских половых органов могут сближаться, в частности из-за гормонального дисбаланса.

Половые губы подразделяются на малые (внутренние) и большие (внешние). Первые состоят из складок слизистой и мягкой ткани, находятся внутри больших половых губ. Они образуют крайнюю плоть клитора, покрыты слизистой оболочкой и не имеют волосяного покрова, в отличии от больших половых губ. Последние состоят из сальных желез и венозных сплетений, а потому способны защищать влагалище от попадания в него инфекций и микробов. Также в составе половых губ содержатся бартолиновы железы, которые при возбуждении выделяют секрет, способствующий благоприятному течению полового акта и продвижению сперматозоида по влагалищу в полость матки.

Малые половые губы

Увеличение клитора происходит пропорционально степени возбуждения, однако, непосредственно перед оргазмом, клитор вновь уменьшается в размерах (это один из признаков наступления оргазма у женщины), затем вновь набухая. Малые половые губы в верхнем своем соединении образуют крайнюю плоть и уздечку клитора. В процессе эмбрионального развития клитор и половой член образуются из одного и того же зачатка. Через цервикальный канал внутрь матки попадают сперматозоиды, а при менструации наружу выходят выделения.

Мочеиспускательная функция женских гениталий

Функции этих женских половых органов наиболее активны в молодом возрасте, когда созревает максимальное количество полноценных яйцеклеток. Прежде всего, функция этого органа половой системы — создание преграды для инфекции. Но еще — это избирательный фильтр для сперматозоидов, который пропускает подвижные и нормально сформированные сперматозоиды и задерживает неполноценные.

Эта форма наружных половых органов выглядит эстетично, добиться таких изменений возможно с помощью хирургического вмешательства. Но разве стоит идти на операцию из-за сложившихся мнений в обществе? Все разновидности женских половых губ привлекательны и неповторимы по своему строению. Промежность представляет все мягкие образования (кожа, мышцы, фасции), находящиеся на выходе малого таза, ограниченные спереди лобковыми костями, сзади – копчиком, латерально-седалищными буграми. В связи с большими размерами малого таза у женщин и промежность несколько больше, чем у мужчин.

Сразу обращаем ваше внимание на то, что орган является парным и трубчатым. При рождении Шерил сильно удивила врачей своими смешанными половыми органами. Врачи не могли понять, к какому полу ребенок принадлежит и долго не могли сделать ему операцию.

Промежность – расстояние между анальным отверстием и окончанием половых губ. Лишена волосяного покрова и богата нервными окончаниями, может реагировать на сексуальную стимуляцию. Половые органы человека принято анатомически подразделять на внешние и внутренние. И это превознесение мужского полового органа становится роковым для гомосексуалистов.

Малые половые губы, располагаются между большими половыми губами, и, как правило, скрыты между ними. В процессе полового созревания яичники начинают вырабатывать яйцеклетки. Созревшие яйцеклетки должны высвободиться и достигнуть зоны возможного оплодотворения. Они попадают по выводным протокам яичников — фаллопиевым трубам— в полость матки.

Внутренние половые органы снабжаются кровью через подчревную артерию, ветви маточной и влагалищной артерий, а также через яичниковую артерию. Оттек венозной крови происходит по одноименным венам. Маточные трубы (фаллопиевы трубы) – узкие трубки с выраженным мышечным слоем, постоянно сокращаются. Их слизистая оболочка состоит из клеток с ресничками, которые создают ток жидкости по направлению от полости малого таза к полости матки. Таким образом, происходит транспорт яйцеклетки из яичника в матку. По пути – в трубе – происходит оплодотворение яйцеклетки – ее слияние со сперматозоидом.

А вот наружный слой соединяет орган с мочевым пузырем и прямой кишкой. Объем может варьироваться от четырех до шести кубических сантиметров. Локализация органа – область между прямой кишкой и мочевым пузырем. Этот орган подвижен, все зависит от расположения соседних органов. Немаловажно осознавать и то, что этот орган является подвижным, его расположение напрямую зависит от матки (ее положения и размера). Помимо этого, в фиксации принимает участие и брюшина, образующая брыжейку, прикрепляющую орган к связке матки.

Именно эта регуляция является главным звеном в реализации репродуктивной функции женского организма. Воспаление головки полового члена чаще всего вызвано инфекцией или хроническими изменениями кожи, возникающими из-за плохой гигиены и раздражения. При оплодотворении она по маточным трубам перемещается шлюхи в матку. Репродуктивная функция человека носит менее выраженный сезонный характер, чем у многих других биологических видов. Участок между малыми половыми губами называется преддверием влагалища. Здесь находится отверстие влагалища и наружное отверстие мочеиспускательного канала.